Главная / Похудение / Диеты / Согревающие диетические блюда в холодное время года

Согревающие диетические блюда в холодное время года

a82066757695d4dc56724de1f956089e

Во время холодов так хочется согреться теплой питательной едой и горячими напитками. Очень аппетитной осенью и зимой может показаться паста с сыром. Это быстрое в приготовлении блюдо, которое придется по вкусу детям и взрослым. Но оно не низкокалорийное, а добавление ветчины или колбасы еще больше поднимают его энергетическую ценность. В связи с этим, используйте для его приготовления не очень жирный сыр, кладите лишь немного ветчины или колбасы, но не жалейте полезных добавок в виде овощей.

Можно добавить зажарку из моркови, лука и томата, усовершенствовать блюдо при помощи консервированного зеленого горошка, кукурузы, оливок. Аромат будет по-прежнему божественным, но само блюдо станет легче. Кроме пасты, есть еще немало еды, которая будут наиболее уместной осенью и зимой. Так, традиционный рецепт картофельного пюре предполагает добавление сливочного масла или молока, что увеличивает калорийность блюда.

В связи с этим, в несколько раз уменьшайте количество жира, которое кладете в данное блюдо. Сидя на диете в холодное время года, помните, что хотя некоторые продукты относительно низкокалорийны, есть блюда, способные испортить их диетические свойства. Например, яблоки и орехи очень полезны, но яблочный пирог со взбитыми сливками или мороженым, орехи в меду способны испортить фигуру.

Чтобы не набрать вес, нужно тщательно дозировать здоровые продукты с нездоровой пищей. Выбирая закуску или десерт, следует помнить об их пользе и калорийности. Умеренность является ключом к успеху. Контролируйте размер порций, и то, что вы едите. Пейте алкоголь в умеренных количествах, а еще лучше вообще от него откажитесь. Ешьте много овощей без добавления соусов и жира, регулярно занимайтесь спортом, и тогда ваша фигура будет идеальна.

О mirgirlru

2 комментария

  1. Итак, количество острых приправ в холодное время увеличивайте, летом — уменьшайте. Это же правило действует и в отношении лука, чеснока, горчицы, имбиря — все они согревают пищу. Все иньские продукты возможно превратить в янские с помощью добавления специй!

  2. Горячими продуктами, так же как и холодными, нельзя злоупот­реблять, особенно карри, красным и черным перцем. Такая еда защищает от внутреннего холода и является хорошим дополнением в зимнее время года. В большом количестве они повышают Янь-энергию.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*