Главная / Кулинария / Аппетитные мясные рулеты — сама нежность

Аппетитные мясные рулеты — сама нежность

и

Аппетитные мясные рулеты — сама нежность

Нежное филе курицы, отбивную или стейк можно превратить в изысканный кулинарный шедевр если во время приготовления придать ему нежность. А именно — хорошо отбить молоточком для мяса.

Среди огромного ассортимента этого предмета кухонной утвари наиболее популярными являются деревянные, металлические и комбинированные молотки. Дерево недостаточно долговечно по сравнению с нержавеющей сталью, а также впитывает запахи. Молоточки же из металла проигрывают деревянным из-за своей тяжести. Поэтому оптимальным вариантом станет деревянный молоток с металлическими рабочими поверхностями. Как правило, таких поверхностей у молотка для отбивания две — гладкая (на ней могут быть расположены частые небольшие зубцы) и ребристая (на ней зубья более редкие, крупные и острые). Чтобы хорошо отбить мясо, особенно говядину, используется ребристая рабочая поверхность. Затем при помощи гладкой стороны мясу придается нежность. Та самая, благодаря которой каждый кусочек просто тает во рту. Еще гладкая рабочая поверхность позволяет приготовить отбивные из печени, не повредив ее.

Но совсем не обязательно использовать молоток только для приготовления отбивных. Можно придать нежность абсолютно любому кусочку мяса, а дальше использовать его согласно традиционного рецепта. Так мясо получится более сочным, а время его приготовления заметно сократится.

Предлагаем приготовить из телятины нежные рулетики с ветчиной. Такое блюдо готовится всего 30 минут, но запросто можно стать изюминкой на вашем столе.

На 4 порции нам понадобится:

400г телятины (вырезку делим на 4 кусочка), 1 сладкий (или болгарский) перец, 100г ветчины, 100г сыра твердых сортов, 30г сливочного масла и 1 ст ложка растительного, соль, перец, лавровый лист, деревянных шпажки. Из кусочков телятины делаем тонкие отбивные, солим, перчим (при желании можете использовать свои любимые приправы для мяса). На отбивные выкладываем перец, нарезанный брусочками. Сверху кладем ветчину и тонкие пластинки сыра. Все аккуратно сворачиваем в маленькие порционные рулетики и скрепляем шпажками из дерева. Для обжарки используем смесь из двух масел — растительного и сливочного. После появления румяной корочки добавьте немного воды и протушите блюдо вместе с лавровым листом до готовности. Можете наслаждаться вкусом и удивлять гостей!

О mirgirlru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*