Главная / Кулинария / Жюльен «Наслаждение» — незабываемое сочетание вкусов

Жюльен «Наслаждение» — незабываемое сочетание вкусов

XZ6pDWKyoPQ

Жюльен «Наслаждение» — незабываемое сочетание вкусов.

Блюдо «жюльен» достаточно популярно в современной кулинарии, но мало кому известно, что название этого блюда переводиться как «июльский» — на кулинарном сленге так называют способ нарезки молодых овощей длиной 3 – 4 см и очень тонкой (1-2 мм) соломкой. Кроме способа нарезки, «жюльенами» называют блюда, в состав которых входят продукты, нашинкованные соломкой – от супов до овощных салатов. Но существует рецепт приготовления такого вида закуски под названием «Наслаждение», приготовить который не составит особого труда.

Для приготовления блюда необходимо использовать следующие ингредиенты: крабовые палочки – 200 г, сливочное масло – 150 г, шампиньоны – 700 г, 1/2 литра молока, мука – 4 ст.л., луковица – 4 шт., тертый сыр – 100 г, соль — по вкусу.

Для начала 2/3 сливочного масла необходимо растопить на сковороде, всыпать муку и регулярно помешивая обжарить до золотистого цвета. После к муке следует добавить горячее молоко и тщательно перемешать до образования однородной массы. Соус готов.

Отдельно в оставшемся сливочном масле необходимо обжарить мелко нарезанный лук, добавить грибы и крабовые палочки (грибы и крабовые палочки должны быть нарезаны в виде тонких полосок). Полученную смесь необходимо посолить, тщательно перемешать и снять с огня. После чего поместить в горшочки, покрыть приготовленным соусом и посыпать тертым сыром.

Блюдо нужно запекать в духовке при температуре 180 – 200 C на протяжении 10 минут.

О mirgirlru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*