Главная / Кулинария / Что готовить в год козы. Салаты и десерты.

Что готовить в год козы. Салаты и десерты.

goat

Что готовить в год козы. Салаты и десерты.

Приближается долгожданный праздник. Этот год открывает деревянная коза. Каждый год имеет свои правила в приготовлении блюд для праздничного застолья. Коза является вегетарианкой по своему происхождению и образу жизни. Поэтому Новый год желательно встретить в подобном стиле и исключить из меню мясные блюда. Если все же было решено приготовить угощения с мясом, то следует обойтись дичью или другим видом мяса. Не желательно ставить на стол блюда из баранины или козьего мяса.

Замечательно подойдут для новогоднего стола овощные салаты, фруктовые закуски, тушёное мясо утки или кролика. Представляем вашему вниманию пять примерных рецептов десертов и салатов к Новому году.

Салаты:

1) Марсель – вкусный и популярный салат, имеющий сладковатый привкус, сытный и придётся по душе всем гостям.

Ингредиенты:

— крабовые палочки (10–12)

— яблоко зелёное (1 большое)

— орехи грецкие (150 грамм)

— 1 банка кукурузы

— яйца варёные 5 или 6 штук

— хрустим со вкусом сыра 1 пачка

— майонез, чёрный перец, соль все по вкусу

Все нарезается кубиками, орехи размельчить руками, но не мелко. Всё хорошо перемешать и дать пропитаться в прохладном месте. Попробуйте и не пожалеете!

2) Греческий салат со свежими овощами станет прекрасной закуской в новогоднюю ночь. Это салат и в то же время свежая нарезка.

— Помидоры и огурцы в свежем виде

— Консервированные маслины или оливки

— Сыр плавленый

— Соль и масло оливы холодного отжима

Для салата все нарезается крупными кубиками, маслины можно оставить целыми или разделить наполовину. Оливки добавляются в небольшом количестве примерно 7–9 на порцию. Остальные продукты нарезаются в желаемом количестве. Посыпать солью и перемешать. Сверху полить маслом. Украсить салатными листьями или другой зеленью.

3) Великолепие. Этот салат имеет и другие названия, готовится не очень быстро, но вкусно.

— Яйца (6 штук)

— Шампиньоны консервированные (1 большая банка)

— палочки крабовые 10 или 12 штук

— Майонез, соль.

Отвариваем яйца и натираем на мелкую тёрку. Грибы мелко порезать и обжарить до коричневого цвета на постном масле. Выложить в тарелку и остудить. В том же масле обжариваются порезанные на квадратики крабовые палочки. Обжаривать 5 минут не больше. Теперь, когда все ингредиенты остыли, укладываем слоями: яйца, грибы, крабы, яйца сверху. Все слои промазать майонезом и посыпать солью. Придаём салату желаемую форму и полностью обмазываем майонезом. Украсить тёртым желтком и зеленью.

Десерт:

1) Великолепный десерт, вкус которого известен с детства. Очень полезное лакомство, которое подойдёт для любителей сладкого.

— Чернослив

— Взбитые сливки

— Орехи грецкие

Количество продуктов подбирается под желаемую порцию десерта. В каждый чернослив вставляется по кусочку ореха, укладывается в плоскую тарелку и сверху поливается взбитыми сливками. Украсить десерт можно тёртым шоколадом и печеньем.

2) Фрукты со сметаной прекрасное витаминное угощение. Здесь конкретных фруктов нет, можно брать любые, но больше подойдёт состав из яблок, бананов, груши и киви. Все нарезается кусочками и перемешивается со сметаной. Раскладывается в порционные тарелки, и подаются на стол.

Если в вашем новогоднем меню ещё не присутствуют описанные рецепты, то обязательно их включите. Пусть новогодний стол будет шикарным, а приготовленные угощения вкусными.

 

О mirgirlru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*