Главная / Материнство / Общие рекомендации для будущих мам

Общие рекомендации для будущих мам

0vCdbOWILuc

Общие рекомендации для будущих мам

Наиболее важным для развития плода является ранний период беременности, когда происходит формирование органов и нервной системы. Образ жизни женщины в это время фактически определяет здоровье ребенка. Беременной необходимо соблюдать режим во избежание негативных последствий. Существует ряд простых правил, придерживаясь которых будущая мама обеспечит себе спокойную беременность и ее благополучный исход.

Категорически запрещено поднимать что-либо тяжелое, т.к. излишнее физическое напряжение может спровоцировать кровотечение и выкидыш.

Нельзя носить обтягивающую одежду, которая стягивает бедра и талию, потому что это может привести к деформации плода и в дальнейшем к его уродству.

Чтобы роды были легкими, нужно больше двигаться на протяжении беременности. Это поможет поддерживать мышцы в тонусе.

Врачи советуют воздержаться от интимных отношений после двадцать восьмой недели, чтобы не спровоцировать сокращение матки.

В процессе формирования скелета ребенка из организма матери уходит большое количество кальция. Поэтому в рационе женщины обязательно должны присутствовать молочные продукты, особенно творог.

Важно поддерживать гигиену подмышечных впадин, регулярно сбривая волосяной покров. В этих местах может развиться грибок. Велика вероятность его попадания в область груди, а затем и к ребенку.

Рекомендуется употреблять одну или две чайных ложки меда во время каждого приема пищи. Это хорошо отразится на нервной системе ребенка.

Очень важно следить за состоянием здоровья во время беременности. Любое перенесенное заболевание может навредить плоду. Самым опасным является краснуха; она может привести к уродству.

Когда живот беременной начинает выделяться, следует носить бандаж. Он сохранит брюшные мышцы и не даст им обвиснуть.

По истечении пятого месяца женщине нельзя заниматься работой, требующей поднятия рук в вертикальное положение. Это может спровоцировать изменение положения ребенка в утробе матери.

Беременным запрещено употреблять лекарственные растения, такие как чеснок, алоэ, душица обыкновенная, папоротник мужской, полынь горькая, любисток, кирказон обыкновенный и можжевельник.

Чтобы грудь после беременности не потеряла свою форму, необходимо до и после родов носить специальный поддерживающий бюстгальтер.

Все выше перечисленное легко выполнимо на практике и по силе любой женщине. Главное, запомнить основное правило: у здоровой мамы здоровый малыш.

О mirgirlru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*