Главная / Здоровье / Народная медицина и повышенная температура

Народная медицина и повышенная температура

temperatura

Чаще всего люди не могут решить, сбивать температуру или нет. Жар – признак борьбы иммунитета организма с микробами и вирусами. Тем не менее, температура выше сорока может свернуть белки в крови человека, а это смерть. Кроме того необходимо понимать, когда можно обойтись народной медициной, а когда стоит воспользоваться сильными жаропонижающими препаратами.

Для того чтобы дать ответ вначале нужно понять, как возникает жар и когда это нормальная реакция организма. Врачи утверждают, что «плохая» температура начинается, когда столбик в термометре переползет за 37,5. Она отображает борьбу иммунитета организма с микробами. То есть температуру до 38 сбивать не надо, так как она сама является лучшим помощником в бою против болезни.

В случае если показатель градусника продолжает расти следует помочь своему организму. Как и любые лекарства, народные средства понижающие температуру, условно разделяют на два типа: наружного и внутреннего применения.

Чай из малины или с цветами липы, настой из шиповника, морс из клюквы и сок из красной смородины – малый список из того, что может помочь. В первую очередь они помогают иммунитету укрепить свои позиции в защите, а также предотвращают обезвоживание, которое возникает из-за быстрого теплообмена. Употребляйте их теплыми, по чашке каждый час или два.

Средства внешнего применения. Бабушки советуют обтирание слабым раствором уксуса или водки, или их смеси(1:1). Нельзя забывать, что водкой можно обтирать только взрослых. Уксус подходит всем, как детям, так и взрослым. Ноги, виски, лоб и локтевые сгибы – места для обтирания.

Чтобы приготовить уксусный раствор смешайте ложку уксуса, концентрацией 9-10%, с пол литром воды комнатной температуры. После обтирания дайте жидкости испариться, а затем оденьте больного в чистое и сухое бельё и хорошенько укутайте. Жар должен уйти после нескольких таких процедур. Если этого не произойдет, то надо дать жаропонижающие препараты. Самый распространённый – парацетамол.

Следует помнить, что высокая температура только звоночек болезни, для выявления причины посетите доктора. Квалифицированный врач быстро поставит вас на ноги. Народные лекарства против жара, конечно, помогают укрепить иммунитет и поддерживают в борьбе с болезнью, однако согласуйте их с врачем, который вас лечит.

О mirgirlru

3 комментария

  1. Мне понравились рецепты народной медицины, которые помогают сбить высокую температуру. Некоторые рецепты давно знала и применяла, а про другие узнала из Вашей статьи. Про крепкий чай не знала, теперь можно применять. Самый доступный способ в любой обстановке.

  2. Становится понятно, что для того, чтобы сбить температуру лучше применять средства народной медицины. Давайте рассмотрим, какие есть народные средства для снижения температуры.

  3. Две чайные ложки цветков акации залить половиной стакана водки, посуду закрыть и настоять при комнатной температуре в темном месте в течение недели.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*