Главная / Красота / Выпадение волос. Лечение народными средствами

Выпадение волос. Лечение народными средствами

dlya-volos

Выпадение волос. Лечение народными средствами.

Причин выпадения волос может быть много. Это сигнал того, что с организмом что-то не так. И проблема чаще всего кроется внутри. Чтобы узнать, нужно выяснить нет ли проблем со щитовидной железой, проверить гормональный фон, обратить внимание на эмоциональное состояние. Если причиной стала эндокринная система-следует лечить основное заболевание, нервная система-необходимо пропить курс успокоительных препаратов (седавит, фитосед, тривалумен) вместе с витаминами группы В. Причиной может быть и гиповитаминоз, особенно в весенне-осенний период. В этом случае нужно принимать комплексные витамины и минералы (витрум бьюти, перфектил, дуовит, супрадин). Но существует и много разных причин, что провоцируют выпадение волос: ослабленный иммунитет, хронические заболевания ЖКТ, стрессы, физическое и нервное истощение, неправильное питание, диеты, термическое или химическое воздействие на волосы. Существует много народных средств, которые помогают укрепить корни волос и предупредить выпадение.

Средство с аптечными витаминами

Для этого понадобятся витамины В1, В6, В12, никотиновая кислота в ампулах. Перед тем как мыть волосы нужно добавить содержимое каждой ампулы в шампунь, нанести на влажные волосы, подождать несколько минут, смыть.

«Аллотон» в домашних условиях

Для этого потребуется:

Шишки хмеля

Листья крапивы

Корень софоры

Корень аира

Корень лопуха

Спирт 40%

Взять одну столовую ложку смеси растительного сырья, залить 100 мл спирта, настаивать сутки в темном месте, после чего процедить. Средство готово для применения. Можно использовать как спреем, так и втирать в корни волос.

Маска с морской солью

2 ч.л. морской соли (мелкого помола), по 1/2 ст.л. масла зародышей пшеницы, миндального и оливкового масла. Наносить до мытья волос. Смыть детским шампунем.

Маска с имбирем

Корень имбиря натереть на терке, залить литром воды, добавить 2 ст.л. яблочного уксуса, добавить несколько капель эфирных масел шалфея, розмарина, лимона, оставить настаиваться сутки. Применять перед мытьем волос.

Маска с бесцветной хной

Разбавить хну в воде, добавить несколько капель масла чайного дерева, 1 ст.л. сока алоэ, втирать в кожу головы, укутать полотенцем на 15 минут. Смыть.

О mirgirlru

1 комментарий

  1. Маска с луком и чесноком – измельчите среднюю луковицу с помощью мясорубки или блендера, добавьте пару зубчиков чеснока, растертых в кашицу. Полученную смесь нанесите на волосы у корней и оставьте на 30 минут. Фитонциды чеснока успешно убирают грибок, который вызывает перхоть, оздоравливая кожу головы. Чеснок способствует лечению себореи и облысения, лук стимулирует питание фолликулов.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*