Главная / Красота / Ламинария морская для кожи лица и тела

Ламинария морская для кожи лица и тела

argylos

Скорей всего, многие уже слышали, что ламинария (она же морская капуста) обладает микроэлементами крайне необходимыми для нормальной жизнедеятельности нашего организма, а так же очень богата на йод.

Косметологи тоже уже давно взяли себе на вооружение эту водоросль, поскольку  уже давно доказано ее превосходное влияние на кожу. Витамины А. и Е, которые защищают кожу от преждевременного старения и обеспечивающие упругость и эластичность кожи, содержатся в ней большом количестве. Кроме того, в ламинарии содержатся витамины группы В., а их нехватка, приводит к сухости и шелушению кожи.

В косметологических салонах делают обертывания цельными листьями ламинарии. Кто хоть раз был на этой процедуре, надолго запомнят шикарный внешний вид своей кожи. Кроме обертываний можно делать и маски для лица. Для этого можно не идти в салон. Маски можно делать и в домашних условиях. Тогда вы точно будете уверены, что маска приготовлена полностью из натуральных компонентов.

Такие маски придадут коже лица здоровое сияние, гладкость и бархатистость. Ламинария хорошо увлажняют кожу, оказывает противовоспалительные и омолаживающие действия, тонизирует, питают, выравнивает рельеф кожи, подтягивают и корректируют контуры лица. Скажите, ну разве можно отказать себе в таком домашнем косметологе?

Для масок в домашних условиях хорошо подходит сушеная ламинария, которая продается почти в каждой аптеке. Обычно листья водоросли уже измельчены. Если купили целые, то их нужно хорошенько растереть в порошок. Приготовление очень простое — 1 столовая ложка сухой ламинарии и полстакана воды комнатной температуры. Эту смесь  нужно оставить до тех пор, пока ламинария не разбухнет и не станет мягкой. Потом можно добавит другие, нужные для вашей кожи ингредиенты.

Для сухой кожи в ламинарию  хорошо подойдут растительные масла такие как — подсолнечное, оливковое, облепиховое, виноградное, ореховое, и др., глицерин, домашние желтки. Вы можете готовить как однокомпонентные маски, т.е. основа и растительное масло. А можете готовить и многокомпонентные маски, т.е. основа плюс растительное масло и желток или растительное масло и глицерин. Время: 10 минут, а затем смыть теплой водой. Частота процедур — 1-2 раза в неделю.

Жирную кожу улучшит маски на основе ламинарии с добавлением яблочного пюре, кефира, лимонного сока. Время:15 минут, смыть прохладной водой.

Стареющей коже поможет маска с добавлением облепихового масла и меда. Эти компоненты  разглаживают и тонизируют кожу. Приготовление: 1 столовая ложка размоченной ламинарии  на 2 столовых ложки облепихового масла 1 чайная ложка меда. Время:  20-30 минут, смывать теплой водой.

Не ленитесь радовать свою кожу! Красота совсем рядом, а точнее, средства, которые помогут сохранить красоту и молодость. Ламинария морская — это универсальное средство, которое принесет пользу, принимая, как вовнутрь, так и наружно.

 

 

О mirgirlru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*