Главная / Семья и дети / Ребенок идет в школу. Как сберечь здоровое зрение и осанку?

Ребенок идет в школу. Как сберечь здоровое зрение и осанку?

zdorovje_pervoklassnika10

Вот наступило рождение малыша. Прошло время, малыш подрос и пошел в школу. Начинается не менее волнительный и ответственный этап в его жизни, новые проблемы, новые успехи и неудачи. Но все это переживает не только ребенок, но и его родители. И абсолютно у всех мам и пап возникает вопрос, как сделать так, чтобы у ребенка все осталось в норме: и зрение, и осанка, и иммунитет.

Если учесть, что ребенок подвержен влиянию своих сверстников, то, как ни крути, он будет копировать их поведение и манеры. И родителям придется это исправлять. Чтобы время, когда ребенок хочет быть похож на кого-то, прошло не слишком болезненно, нужно постараться приучить ребенка к нескольким вещам.

Во-первых, чтобы сохранить зрение, не нужно разрешать ребенку слишком часто проводить время у телевизора и компьютера. Да-да, все это влияет на его здоровье.

Во-вторых, стоит обратить внимание на взгляд малыша. Если он прищуривается, то необходимо сразу же обратиться к врачу, чтобы не усугублять ситуации. Окулист пропишет капельки для восстановления зрения, зарядку или очки.

В-третьих, необходимо приучить ребенка, чтобы после определенной нагрузки (или когда он почувствует, что его глаза устали) он делал специальные упражнения для глаз. Они достаточно простые и не займут больше пяти минут. Достаточно посмотреть влево, вправо, вверх, вниз и вдаль поочередно.

В-четвертых, чтобы сохранить правильную осанку, нужно приучить ребенка правильно и ровно сидеть за столом (или партой). Расстояние между ним и столом должно быть не менее и не более ладони. Спина должна быть ровной. И при письме или чтение голову ни в коем случае не склонять.

В-пятых, расстояние от книги до глаз должно быть не менее 30 сантиметров. Это поможет сохранить не только зрение, но и осанку.

В-шестых, желательно, чтобы ребенок делал зарядку по утрам или вечерам. Хотя можно делать ее и тогда, когда он просто устанет. Нескольких простых упражнений для рук, плеч и спины будет достаточно.

В-седьмых, хотя бы пять минут в день нужно уделять простому упражнению, которое известно всем без исключения: пройтись с книгами на голове.

Как видно, на начальном этапе сохранить зрению и осанку не так уж и сложно. Главное – привить своему ребенку несколько простых правил.

О mirgirlru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*