Главная / Красота / Секущиеся волосы. Что делать

Секущиеся волосы. Что делать

1(3232)

Секущиеся волосы. Что делать

У каждой девушки наступает момент, когда волосы теряют былую красоту. Причин может быть масса: от сезонного авитаминоза, до дисбаланса женских гормонов. Но результат часто один – секущиеся и блеклые кончики волос.

Первое, что нужно сделать, — это небольшая филировка. Ее можно сделать даже в домашних условиях с помощью обычных ножниц. Берем прядь волос и скручиваем пальчиками в жгут. Поврежденные концы, которые выбиваются из него, смело обрезайте. После данной процедуры приступим к реанимированию концов.

Неплохо раз в месяц делать стрижку «горячими» ножницами.

Посеченные концы всегда пересушены. Потому делайте маски из масел на такие участки. Лучше всего подходят оливковое и облепиховое. Перед мытьем нанесите на 20 минут. После помывки волосы не будут чрезмерно пересушены в проблемных зонах благодаря химическим средствам в шампунях, что защищает их от дальнейшего разрушения.

Пользуйтесь масками, бальзамами для лучшего тонизирования кончиков и обволакивающего эффекта. Подбирайте средства с кератином. Он заполняет поврежденные участки, склеивает микротрещины.

Выбор расчески чрезвычайно важен. В приоритете деревянные зубцы и гребни с редкими зубцами (если волосы вьющиеся).

Ополаскиваете отварами трав. Это добавит волосам шелковистости и природного блеска.

В магазинах широкий выбор сывороток быстрого действия для волос. Они довольно эффективны. Наносите после мытья на концы в течении месяца. Результат виден уже через несколько применений.

Хорошо пользоваться бальзамом с желатином. Приготовить можно дома. Берем 1 столовую ложку пищевого желатина и воды, растапливаем на водяной бане до полного растворения. Смешиваем с таким же количеством бальзама (1:1). Пользуемся после мытья 2 раза в месяц. Метод называется ламинированием. Здесь работает принцип склеивания проблемных зон волосков. К тому же придает яркий блеск волосам.

На период восстановления волос постарайтесь исключить из пользования средствами для укладки волос: лаки, воски, гели, мусы. Они также пересушивают, а вам этого точно сейчас не надо.

Если у вас ненатуральный цвет волос, желательно отложить процесс покраски до конца лечебного курса. При исключении такого варианта пользуйтесь тониками растительного происхождения, щадящие краски без аммиачных компонентов.

С мокрыми волосами будьте особо бережны. Никаких резких и сильных воздействий полотенцем, расческами. Лучше откажитесь от фена. Или используйте по минимуму.

Будьте красивы!

О mirgirlru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*