Главная / Красота / Народные рецепты эффективных шампуней и масок для волос

Народные рецепты эффективных шампуней и масок для волос

jMnfe4rcEj0

Современная индустрия красоты развивается с каждым годом все больше и интенсивнее. Казалось бы, что она вытеснит народную косметику, но все-таки до сих пор многие женщины предпочитают «бабушкины рецепты красоты», так как портить свою красоту сплошной химией не хотят.

Однако, прежде чем выбирать ингредиенты, необходимые для изготовления народных рецептов, необходимо быть уверенными, что они экологически чисты. К примеру, что касается трав, то их лучше собирать в лесу, на земельном участке или же, их можно приобрести у честного и проверенного продавца. А если использовать продукты, которые выращивались на нитратах, то в итоге можно получить плачевный результат на своей красоте.

Также не стоит забывать про аллергию, если у вас, например, аллергия на какой-либо продукт, то и на красоте его применять не желательно.

Вот несколько очень полезных и действенных для красоты волос народных рецептов наших бабушек. Их необходимо чередовать с небольшими перерывами и уже через короткое время можно добиться блестящих результатов.

Сейчас многие люди просто не представляют, чем можно вымыть голову, если вдруг не окажется под рукой промышленного шампуня. Но ведь он появился лишь в 1603 году благодаря ученому химику Ханса Шварцкопфа. Он изобрел шампунь из фиалки, который необходимо было разводить водой.

А в старину же без проблем использовали для мытья волос подручные средства. К примеру, мыли волос желтками яиц и ополаскивали его различными травами из крапивы, лопуха, шишек хмеля. Некоторые красавицы использовали кислое молоко, пиво, ржаной хлеб для чистоты и красоты своих волос.

Вот несколько простых, но и в одно время действенных рецептов домашнего шампуня для волос.

Шампунь из простокваши и яйца
Для приготовления шампуня необходимо хорошенько взбить яйцо и добавить 1 стакан немного теплой простокваши. Затем можно наносить на волос, голову стоит утеплить. Держать такой полезный шампунь стоит около часа, далее все смывается отварами из душицы, крапивы или же ромашки.

Травы и пиво — шампунь на диво
Для приготовления этого шампуня понадобиться 3 вида травы по 50 грамм: календула, шишки хмеля и листья лопуха. Эти травы необходимо вместе смешать и залить их пивом обязательно нефильтрованным. Все доводиться до кипения и остужается. Все шампунь готов, его используют, как обычный химический шампунь. Подойдет для ежедневного использования.

О волосах необходимо постоянно заботиться. Если волос требует восстановления, то для этого используют лечебные маски, а если же он в нормальном состоянии, то стоит его периодически подкармливать. На Руси красавицы постоянно заботились о своих косах, они питали их самыми разными продуктами: картошкой, молоком, хлебом, медом. Для сухих волос они использовали масла (однако, в этом случае, главное, не переборщить с маслами, иначе можно значительно подпортить волос). Для жирных волос вход шли маски, содержащие спирт: травяные настои на спирту, водка в чистом виде, вино.

Маска из картофеля для нормальных волос
На мелкой терке необходимо натереть сырой картофель — 2 штуки, добавить к нему желток и молоко. Обязательно все тщательно нужно перемешать, далее получившуюся смесь втираем в корни и утепляем волос. Через час все ополаскивается ромашковым отваром.

Маска-ассорти из трав для жирных волос
Для этой маски понадобится керамический горшок, в него необходимо положить 50 грамм корня лопуха, и по 25 грамм каждой травы: тысячелистник, листья березы, крапиву. Далее, горшок с травой ставится в духовку на 15 минут. Затем все нужно мелко растолочь и нанести полученную смесь на волосы и коже головы.

Маска для сухих волос из ромашки
Такая маска делается достаточно долго, поэтому о ней стоит позаботиться заранее. В миску добавить стакан сухой ромашки и залить ее 0, 5 литрами масла подсолнечника. Все настаивается 2 недели в темном и прохладной месте. Перед использованием необходимо нужное количество средства подогреть.

О mirgirlru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*