Главная / Кулинария / Рецепт новогоднего салата «Серпантин»

Рецепт новогоднего салата «Серпантин»

Рецепт новогоднего салата «Серпантин»

OLYMPUS DIGITAL CAMERA
Прихода Нового года мы все ждем в приподнятом праздничном настроении. Накрываем праздничный стол, ярко украшаем помещение, наряжаем елку, в воздухе царит аромат хвои и мандаринов! Поэтому так хочется, чтобы все выглядело по-настоящему новогодним и вызывало веселое настроение. Это касается и праздничных блюд. Предлагаю вам приготовить яркий, новогодний салат «Серпантин».

Салат выглядит очень необычно и по виду полностью соответствует своему названию. Подавать его надо эффектно – в креманках. Настоящее новогоднее блюдо приведет всех в восторг!

Ингредиенты:

3 шт. – свежих огурцов

40 мл. – лимонного сока

3 шт. – репчатого лука

450 г – копченого куриного или говяжьего мяса

15 листочков – пекинской капусты

300 мл. – сметаны или натурального йогурта

140 г – твердого сыра

1 баночка – зеленого консервированного горошка

по вкусу — соль

Приготовление:

1. Нарезаем очень тоненькими полосками лук, пекинскую капусту и огурцы. Также соломкой надо нарезать и мясо, а сыр натереть мелко на терке. Старайтесь нарезать все максимально тоненько, так как это является отличительной чертой салата. Заправляем сметаной или йогуртом смешанным с лимонным соком.

О mirgirlru

2 комментария

  1. В миску нарезать соломкой ветчину и натереть сыр. Чернослив замочить в воде, орехи мелко порубить. Добавить чернослив, орехи и майонез. Хорошо перемешать и остудить в холодильнике. Выложить салат в порционные салатницы.

  2. Овощной или мясной салат, в котором есть апельсин, грейпфрут или мандарин, можно разложить в корзиночки из апельсинов.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*