Главная / Женское здоровье / Секс и беременность. Как не навредить здоровью малыша и его матери

Секс и беременность. Как не навредить здоровью малыша и его матери

1_thai

Секс и беременность. Как не навредить здоровью малыша и его матери

С первых дней беременности супружескую пару интересует вопрос – стоит ли отказываться от него, чтобы не навредить ребенку? И гинекологи, и психологи рекомендуют не отказываться от супружеского долга из-за беременности, потому как является даже полезным. Из-за выброса эндорфинов в организме и мать и ребенок получают удовольствие, как моральное, так и физическое. Если вы беременны, то можно не задумываться о контрацепции, что значительно укрепляет интимную связь между партнерами. Также самая лучшая зарядка матки для подготовки к предстоящим родам – это секс.

При нормальной беременности, без патологий секс необходим. Но, так как у каждого организма свои секреты, поэтому, чтобы избежать осложнений, желательно проконсультироваться с лечащим врачом. При различных генетических аномалиях существуют строгие ограничения половой жизни.

Известно, что в первом триместре может произойти сложности с супружескими обязанностями из-за токсикоза. В случае угрозы прерывания беременности от секса придется отказаться. Во втором триместре, только когда беременность протекает без патологий, секс может стать даже более ярким для обоих супругов, благодаря приливу крови к области таза. Но не стоит забывать, о неповторимых особенностях каждого организма, и, из-за прилива другая женщина может испытывать дискомфорт. Если у женщины во время соития появляется боль, нужно обратиться к лечащему врачу. В третьем триместре, опять же при условии нормального протекания беременности, половые отношение разрешены. Многие родителя боятся, что могут навредить ребеночку во время полового акта. Это исключено, так как ваш ребенок надежно защищен плацентой и околоплодными водами.

Но существуют четкие ограничения, когда секс категорически противопоказан во время беременности:

Поставленный диагноз угрозы прерывания беременности.

Если были предыдущие беременности, которые оканчивались выкидышами или самопроизвольными абортами.

В случае необычных выделений у женщины.

Секс исключается во время многоплодной беременности.

Постоянный тонус матки.

Низкое расположение плаценты, обнаруженное во время УЗИ.

При кровотечениях.

За 2-3 недели до предполагаемых родов.

Если супруг болеет венерическими заболеваниями.

Беременность является особенным периодом в семье, когда супругам все больше хочется не только физической, но и духовной близости, заботы и ласки. И если вы будете уважать друг друга и заботиться о себе, о вашем малыше, то семья станет намного крепче!

О mirgirlru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*