Главная / Красота / Уход за руками в домашних условиях: как не навредить

Уход за руками в домашних условиях: как не навредить

уходдд

Не навреди своим ногтям!

Многие женщины, делая маникюр, самостоятельно допускают множество ошибок, которые вредят ногтям.

На мягкую кожу женских ручек и особенно ногтевые пластинки негативно влияет связь с моющими средствами, при контакте с ними, необходимо постоянно пользоваться резинными перчатками. Эта привычка даст возможность избежать множества проблем с ногтями.

Избавляйтесь от привычек, наносящих вред вашим ногтям:

Ногти становятся хрупкими и плохо растут, если правила маникюра соблюдаются неправильно:

  • Лак с ногтей лучше удалять жидкостями без ацетона.
    Старайтесь делать перерыв (дней 5 после 2-ух покрытий) и не наносите лак, чтобы ноготки сумели отдохнуть от его агрессивного влияния.
    Если у вас ногти хрупкие и слоятся, чаще пользуйтесь лечебными средствами в которых содержаться кальций либо фруктовые кислоты. Их можно наносить под лак. Необходимо чередовать применение цветных и лечебных лаков.
  • Применение металлических пилочек. Подпиливание ногтей данным инструментом с прошлого столетия может существенно им навредить. Травмированный жесткой поверхностью краешек начнет расслаиваться, будет «цепляться»,есть риск сломать ноготок.
  • Использование чужих и необработанных инструментов. В данном случае есть опасность занести инфекцию. Результаты имеют все шансы быть весьма грустными, даже до потери ногтя. Всегда пользуйтесь только своими ножницами и щипчиками, и перед маникюром следует обработать их спиртовым раствором.
  • Неправильная техника маникюра. Помните элементарное правило, которому следуют все мастера: пилим – по сухому, режем – по мокрому. Это значит, не подпиливайте мокрые ноготки, а в случае если необходимо отрезать краешек ногтя, заусенец либо кутикулу – приготовьте ванночку
  • Недорогие, низкокачественные инструменты. Зачастую слабо наточенные щипчики травмируют кутикулу, по этой причине появляются заусеницы. А для того, чтобы отодвинуть кутикулу необходимо использовать специальную апельсиновую палочку, она никак не причинит вреда ногтевой пластинке. Иначе на поверхности ногтей могут сформироваться неровности.
  • Чрезмерная увлеченность полировкой. Если снять верхний слой ногтя, это сделает его незащищенным и слабеньким. Ногтевая пластинка становится тонкой и хрупкой, более чувствительной к травмам и инфекциям.
  • Пренебрежение ухода «изнутри». Если никак не радовать свой организм здоровым способом жизни, он расплатится ухудшением вашего внешнего вида. Это также относится и к ногтям. Прибавьте в свой рацион побольше продуктов, богатых кальцием и витаминами – эффект не заставит себя ждать.
  • Игнорирование перчаток. Бытовая химия – враг не только лишь ногтей, но и кожи ручек, да и организма в целом. Многим резиновые перчатки кажутся неудобными, но к ним стоит привыкнуть. Не пройдет и месяца, как вы уже не сможете без них обходиться, а лак на ногтях внезапно станет более «стойким», и кожа ручек более мягкой. Перчатки нужны не только на период домашних дел, но и в холодную погоду. Выходя даже на несколько минут на улицу, не забывайте их одеть.

перчатки

  • Не состригать ноготки по бокам. Этим мы травмируем ноготки и они начинают загибаться, и становится более хрупкими.
    Не пытайтесь залезть под ноготки. Одни используют пилочку, другие палочку – результат один. Ноготки начинают отслаиваться, а под ними начинает забиваться, что угодно (грязь). Наилучший способ сделать ногти чистыми, при помощи щетки придайте им блеск, а для белизны воспользуйтесь кусочком лимона.
  • Если ноготок сломался, и чтобы не разрушать его дальше. Необходимо отшлифовать и нанести защитный лака на время. В случае если подобные вещи происходят постоянно, то в таком случае необходимо серьезно заняться их лечением .
  • Слишком частое занятие маникюром или, наоборот, обкусывание ногтей. Люди с такого рода привычкой имеют увлечение постоянно обрабатывать контур ногтя при помощи разных предметов (зачастую металлическими). В таком случае может нарушатся здоровое покрытие ногтя, и он может расти некрасивым.
  • Сдирание лака с ногтей. Когда лак с ногтя постепенно начинает облазить, можно просто нанести бесцветный лак, либо проще стереть . Времени эта процедура забирает совсем немножко, а причины для проявления такой привычки не остается.
  • Удаление кутикулы. Лучше доверите подобную процедуру специалистам. А что же допускается делать самостоятельно, так это после купания, отодвинуть кутикулу у основания ногтя подушечкой большого пальца. Это своего рода мини массаж. При этом можно использовать питательный крем. А если снова образуется складка у основания ногтя, в таком случае можно воспользоваться тонкой пилочкой на картонной основе и немного ее обработать.

О mirgirlru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*